Rezept
Dessert, Zwischenmahlzeit

Heiße Marroni aus dem Backofen

Zutaten:
Marroni
Neben zahlreichen leckeren Rezepten für Marroni ist die einfachste Methode um Esskastanien zuzubereiten sicherlich das **Backen im Backofen**.
Zubereitung:

Die Marroni mindestens eine Stunde in Wasser einweichen. Ohne das Einweichen löst sich die Schale nicht so gut von den fertig gebackenen Marroni.

Falls einzelne Kastanien nach dem Einweichen an der Oberfläche schwimmen, so sind diese wahrscheinlich nicht mehr genießbar und können aussortiert werden.

Die Kastanien an der bauchigen Seite einschneiden, und zwar so, dass der Kern darin nicht mit angeschnitten wird.

Im Backofen bei 200°C etwa 25 Minuten backen.

Die Maroni aus dem Ofen nehmen und mit einem feuchten Tuch bedecken.

Falls die Marroni nicht sofort heiß gegessen werden, sollten übrig gebliebene Kastanien unbedingt geschält werden bevor sie komplett abgekühlt sind. Nach dem Abkühlen lassen sich die Marroni nicht mehr gut schälen.

Feedback
Wir bearbeiten Dein Feedback aus diesem Formular über gitlab.com – Du kannst das E-Mail Feld leer lassen, falls Du keine Antwort von uns erwartest. Alternative Kontaktmöglichkeiten findest Du im Impressum.